No Dia Mundial da Alimentação descubra 7 alimentos bons para visão

16 de outubro de 2017
dia mundial da alimentação

Como está sua alimentação? Boa? Ruim? Pode melhorar? Independente da sua resposta é sabido por todos nós, que um dos segredos para uma vida longa e saudável é uma boa alimentação. E para celebrar o Dia Mundial da alimentação, hoje vamos mostrar a você 7 alimentos que cuidam da saúde ocular.

1- Abacate

Essa fruta é um dos alimentos mais ricos em nutrientes. Ela possui alta quantidade de luteína, um nutriente importante para a prevenção da catarata e da degeneração macular. Além dela, o abacate contém as vitaminas A, B6, C e E.

2 – Alho

O alho é fonte de selênio e de outros nutrientes vitais para os olhos, a vitamina C e a quercetina. Esses nutrientes possuem ação antiviral e trabalham como dilatadores dos vasos sanguíneos, assim diminuem a pressão arterial e ajuda a prevenir doenças como o glaucoma, uma vez que a pressão intraocular é um dos principais fatores de risco para o desenvolvimento da doença.

3 – Cenoura

A cenoura é sem sombra de dúvida o alimento mais famoso quando se fala em saúde dos olhos. Rica em betacaroteno, um antioxidante natural, as cenouras e outras frutas e legumes de cor laranja (manga, abóbora, laranja…) são as melhores fontes de vitamina A. Um nutriente que em pouca quantidade no organismo, pode facilitar o surgimento de inchaço nas pálpebras e a formação de úlceras na córnea, problemas que podem, inclusive, levar à cegueira.

4 – Frutas Vermelhas

Amora, morango, framboesa, as frutas vermelhas são a melhor fonte de flavonoides e antioxidantes. Estes nutrientes atuam tanto na prevenção como também impedem a progressão de diversas doenças oculares.

5 – Óleo de Linhaça

Além de fortalecer o sistema imunológico, o óleo de linhaça é rico em ômega-3, ômega-6 e ômega 9, gorduras do bem que ajudam na lubrificação dos olhos e diminui a coceira e a sensação de ardência ocular- sintomas característicos da síndrome do olho seco.

6 – Ovos

Presentes na gema do ovo a luteína e zeaxantina auxiliam no combate à deterioração macular e à perda de visão. Outra vitamina importante presente no ovo o zinco previne danos celulares e a perda gradual da visão.

7 – Folhas verdes

Capriche na salada! Coma espinafre, couve, brócolis e outras hortaliças e verduras. As folhas verdes são riquíssimas em vitamina E, que ajuda na prevenção de catarata. Também fontes de vitamina C, as folhas verdes aumentam a proteção das células da retina, que podem sofrer danos devido à exposição solar.
Viu só? Ter uma alimentação saudável e inserir alguns alimentos na sua rotina alimentar, ajuda na prevenção a diversas doenças oculares.

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